Толстый и тонкий

Александр Пономарев 7
На улице столкнулись как-то двое,
Знакомы со студенческой скамьи,
- Уж сколько лет не виделись с тобою!
- С тех пор, как свой закончили МАИ.

- Узнал едва!
- Ты  сам не стал юнее,
Потер нас исторический процесс,
- Слегка обрюзг,
- Матерым стал скорее,
А ты, гляжу, напротив сбросил  вес.

Как был пижон, ничуть не изменился,
С иголочки, костюмчик - высший свет,
Разведал нефть, иль выгодно женился?
Жизнь удалась? Поведай уж секрет!

Худого лик накрыла тень заботы,
- Где залежи? В долгах по «не хочу»,
В разводе я, как выгнали с работы
С трудом за  электричество плачу.

Взаймы взял я изделие "Версаче",
И пару этих лаковых штиблет,
На бирже трудовой чтоб помаячить-
Таков "удачной жизни" вот секрет.

Хотя, братишка, судя по фактуре,
Ты сам не шибко в жизни преуспел,
Пиджак не с выпускного ль этот будет?
- А вот и нет! -
Толстяк аж засопел,

- Дела, как все транзакции, в ажуре,
Свой бизнес и в Европах круглый год,
На рынке прикупил себе тужурку,
Искать чтоб в ней к налоговой подход.

Вон "Гелик" ждет меня у поворота,
Пора, а то водила задремал,
Ты там, не раскисай уж так, босота!
-Ты тоже будь в порядке, капитал!

Толстяк пошел к роскошной иномарке,
Свернул лишь, не дойдя шагов пяти,
Он в сторону автобусного парка
- До Биржи 110-ый долетит?"

Худой же, помахав вдаль на прощанье,
Неспешно к мерседесу подошел,
Упал назад,
- В налоговую Ваня,
Джип тронулся.
- Вот так- то, корешок...