Проснёшься...

Анна Рыбба
Проснёшься утром – а на улице зима!
Тебе пять лет, и ты идёшь гулять сама,
И тащишь санки, а на горке ждут ребята.

Опять проснёшься – за окном уже весна!
Тебе семнадцать, и проснулась не одна,
Он сам пришёл, а ты ни в чём не виновата …

Вот было лето, а проснёшься – листопад,
И вместе с листьями мгновения летят,
Детей родили только что – а вот и внуки!

Проснёшься как-то, а тебя уже и нет.
Встречает мама у дверей, и яркий свет,
И радость встречи заглушает боль разлуки.