А кому я нужен?

Николай Бобрешов
 Жизнь пошла на смарку,
 Как мне дальше жить?
 Дайте мне цигарку,
 Дайте закурить!

 Голову закрУжит,
 Сизый, горький дым,
 Выдохну наружу,
 Его к ветрам злым!

 Всё вокруг в тумане,
 И кипят мозги,
 В сердце сильно ранен,
 Гибну от тоски!

 Жизнь моя - копейка,
 А рублём была,
 Но судьба - злодейка,
 Разменять смогла!

 Разметала душу,
 Как собрать её?
 Был я добродушен,
 Сейчас - остриё!

 Я судьбе не сдамся,
 Душу соберу,
 Тоске не поддамся,
 Пока не умру!

 Жизнь пошла на смарку,
 Но,я жив пока,
 Дайте мне цигарку,
 Дайте табака!

 Затянусь поглубже,
 И приду в себя,
 А кому я нужен?
-Жизни нужен я!

 Бог мне дал родиться,
 И не зря  я жил,
 И с судьбою биться,
 Знаю, хватит сил!

 29 октября 2018 г.