А осень...

Иван Бородинский
На листьев медь
Стекает хмурый дождь.
В лесу всё пусто,
Нет причала взору…
Когда домой
С работы ты пойдёшь,
Снега накроют
Твой родимый город.

И не досуг
Вниманью твоему,
Что где-то есть
Теплынь на белом свете.
Там легче было б
Пережить зимУ,
Там в майках скачут
Маленькие дети.

Туда направил
Перелётный клин
Вожак усталый
Из последней стаи…
А осень нам
Добавила седин,
А осень нам
Добавила печалей.