русская рулетка

Виктор Перевалов
Я помню момент слияния,
Как светящийся сгусток плазмы
Впервые прошел барьер
Северного сияния.
Провода охватили спазмы,
И тысячи чистых ампер
Мгновенно рухнули мне на грудь.

Выбирая путь,
Я сразу смазал карту будня,
Плеснувши краски из горла.
Я рисовал на скулах Студня
Догола
Раздетую спираль первоначала,
Сохранив её, бросаясь на
Копья грядущих лет.
А вы изобразить смогли бы
На обрывках нервного полотна
Посмертный автопортрет?

Как глубоко грудная клетка
Хранит теперь уже
Сугубо воспоминания?
Моя жизнь - русская рулетка
С суккубом мироздания.

И сколько лет, как
Нас, как пули,
Прячет осень по карманам,
Наши судьбы, их переплёты.
Нас проткнули,
Осью барабана
Станут рельсы и самолёты.
Через темные улицы,
Ночи в отеле,
С невского на арбат.

Герой этой истории
Мирно сопит в постеле
Который уж год подряд,
А мы остались здесь
Сидеть в пороховом тумане -
Я и мои
Шесть патронов в барабане.

Наши смерти закономерны,
Позволь же небу в последний раз
Багровым покровом света
Укрыть каверны
Потухших глаз.

Звезды падали в реку,
Шли на дно и тонули.
Навстречу первому снегу
Я кожаной пулей
Рассёк последнюю заповедь и
Выбил внутренний компас.
Моя дорога на запад веди
Мой тлеющий корпус
К началу начал.

Ты не хочешь играть в эти игры?
Ну а хули молчал,
Пока
В тебя забивали строфы-гвозди?
Знаешь, мне тоже нравится,
Как кричат
Прибитые к рукам
Голгофы кости.

Я лгу,
Что все будет быстро, потом остынет,
Но всё это выстрелы холостыми.
Лгу,
Что во мне никак не уместятся
Порывы ветра и страсти,
Но я просто люблю полумесяцем
Сечь любимое горло пустыми
Словами.
Дай же наполнить кровью мне пасть и
Грехами
Выстелить Млечный путь,
Пока из меня
Не выйдет дьявол, свернувшись в узел,
Звеня цепями любовных грузил.

Да меня,
Такого,
Надо бы бросить на дно кунсткамер!
Черные дыры не залепить
Чужих
Сердец
Кусками!

Очередные двенадцать оборотов
Свинцовыми зёрнами
Усеят горящее поле густо.
Я сижу, ожидая всходов,
А гладь озерная
Отражает моё прекрасное "пусто".