Зачатье ноября

Татьяна Хатина
В розово – сиреневой фиоли
Снежных туч томятся берега.
Над Москвою звоны колоколен
Улетают ввысь за облака.
На асфальте светятся машины
Фарами таинственных миров.
И неоновых реклам витрины
Зазывают дарами волхвов.

Разгоняют тучи над столицей,
В Подмосковье снова снегопад.
На Манежной дружно веселится
Праздный люд мальчишек и девчат.
И толпою, чуть от "кайфа" пьяный,
В "Разгуляево" спешит народ.
И с осенней сонною нирваной
Лист последний с лужи воду пьёт...