Комсомол навсегда!

Сергей Диэс
К Столетию Комсомола


В нас Идейность – не торг, не клише!
Если молодость вечна в душе
И в тебе Справедливость тверда,
То с таким Комсомол – навсегда!

Зная верное – жить веселей;
Комсомольские звёзды людей,
Видя суть – через пламя, сквозь лёд –
Неустанно стремятся вперёд!

Пролагают тропу, не свернут
В "сладкозвучную музыку" пут,
Против них, к настоящему ход –
Стежь-тропа, что торит народ!

Мы пунктир сложим в путь вновь сплошной,
Что открыт был назад сотню лет!
Стал бы скверным у жизни сюжет,
Если б не было стежи такой.

В нас Идейность – не торг, не клише!
Если молодость вечна в душе
И в тебе Справедливость тверда,
То с таким Комсомол – навсегда!

____________
Стежь – дорога, путь.