Голуби

Олег Коньшин
Средь холодов и Вагнера симфоний,
Презрев мороз,жару и неуют,
На нашем вдрызг рассохшемся балконе
Уже лет тридцать голуби живут.

Я не ходил у батьки в фаворитах,
В его глазах я был и слаб , и мал.
И изгоняем был не раз,и битым
Но голубей отец не прогонял.

В далёкие, затёршиеся дебри,
В родной не забываемый СОВОК.
Опять несёт меня волна на гребне
Тем гребнем служит рифма мне и слог.

Признаться честно,о своих заботах
В те годы я отчаянно кричал.
Потом бежал чуть свет я на работу,
Вот только голубей не замечал.

Обхаживая баловня-сыночка
И стоя за гладильною доской.
Мне мама говорила:-"Голубочки
Под крышей нашей обрели покой".

Вернувшись в мной любимую квартиру
После блуканья в много тысяч дней.
Хочу признаться городу и миру,
Что обратил я взор на голубей.

Да сколько их, моих благих стремлений
Впустую было вложено в людей.
Я чту преемственность пернатых поколений
И замечаю на балконе голубей.