Байка. - Сытная старость

Татьяна Лозицкая
***Сидят на лавке у дома две пенсионерки, одна другую спрашивает.
- Дмитриевна ! Я сегодня слышала в новостях. Зарплата у директора Пенсионного фонда Антона Дроздова  1 миллион 300 тысяч рублей.
- Ой, не говори Яковлевна.  Эту новость я  в интернете прочла.  Он  даже себе  купил семи комнатную квартиру    за 240 миллионов рублей.
- Ой, Дмитриевна! Стыд и срам! Чиновники  совсем совесть   потеряли.
-  А мне обидно! Мой внук,  инженер, купил по ипотеки однокомнатную квартиру в новостройке. Теперь у меня деньги занимает!
- А сама на что    живёшь?  Пенсия у тебя  всего= 13т.000 рублей?
-  Ой, соседка не говори! Часто  тушу капусту и жарю картошку.  А вот макароны не ем, запор потом замучит.
-Яковлевна,  я слышала, что   Варваре Ивановне, что  из собеса, пенсию  на числили 35 т  000 рублей,  и вторую  группа инвалидности  ей установили.
 - Вот чудеса! Она же здорова, таблеток ни когда  не принимала. В больнице ни разу не лежала.
--   Вот так,  к пенсии  ещё льгота  у неё  будет на коммуналку.
А у меня льготы нет.
- Яковлевна!  Чего жалуешься? Ты же субсидию получаешь?
- Не получаю. Сын внука у меня прописан. В собесе сказали.- Пусть внук  мне   доплачивает.
Соседка!  По ТВ сказали , что у нас по стране   средняя пенсия 18 тысяч рублей.  Все пенсионеры  в России ни в чём не нуждаются. Социально обеспечены.
Дмитриевна грустно вздыхает.-  Это  в  среднем получается: -У чиновников пенсия  35 т 000 рублей,  на мясо ему  хватает.
У  меня  пенсия 13 т 000  рублей,  только на капусту хватает.
 Соседка, подумав добавила: - А бывшего мэра Москвы "Лужка" пенсия 258 тысяч.рублей.  А за чем ему пенсия в Австрии? К тому же он миллиардер.
Соседка ей в ответ.--Для чаевых наверное? У богатых свои заморочки. С нами  эти господа не поделятся.
- Ага, что получается.  По среднестатистическому подсчёту выходит: - Все пенсионеры   в России  ЕДЯТ ГОЛУБЦЫ!