Квартирный вопрос

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Тесна квартира человеку –
Старушка матушка-земля,
Он заселил её с разбегу,
На ней и вкруг посеял яд.

Отравленная атмосфера
И оскудевшие леса,
Среда загажена сверх меры –
Осталась взлёта полоса.

Куда лететь, куда податься,
Кругом пустынно, холодно,
Придётся, видно, оставаться –
Пить ядовитое вино.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
23.11.01