Море

Алия Валиуллина
Можно я запишу тебя на диктофон,
Нарисую твой образ на белом холсте,
Сохраню твоё фото себе в телефон,
Запечатаю текстом на белом листе?

Можно мне ли запомнить твою глубину?
Не забыть б волнений и твой перелив,
Можно мне не забыть и не дать слабину,
Вспоминая тебя, память разбередив?

Можно я запишу тебя на диктофон,
Зарисую узором, запомню историей?
Ты же самый бескрайний и искренний фон.
Можно мне не забыть тебя, милое море?