Шарик

Эдуард Оксин 2
Вот бежит весёлый малолетка.
Рядом Счастье с шариком бежит.
Зацепился шарик, вдруг, за ветку
И на ней беспомощно висит.

Счастье превращается в несчастье.
Покатилась бусинка-слеза...
Был цветущий май, но в одночасье
Налетела летняя гроза.

Верни шарик, - просит малолетка,-
Это не тебе подарок мой!
И склонилась перед Счастьем ветка,
Отпустила шарик надувной.