Синий остров в дымке голубой

В Буранов
Синий остров в дымке голубой
за лазурной гладью вод безбрежных,
ты и ныне от меня, как прежде,
где-то за туманом далеко.

Горы бирюзовые вдали,
и песок на пляжах васильковый,
мне ещё по детским снам знакомый,
ждёт давно на краешке земли.

Ручейка сапфирового нить,
в озерцо течёт аквамарина,
с первых дней творения невинны
пики скал, одеты в алпанит…

А пока в янтарных берегах,
синь небес осыпалась в озёра,
ждёт меня мой остров, на который,
ступит, может быть, моя нога

29.10.2018