Прощаясь, осень листья сбросит

Тамара Романова
Прощаясь,
                листья осень сбросит,
стихи напишет от тоски...
                Добавив перламутра в проседь,
на небе новые штрихи...
И тихо грусть в душе скребётся,
листает памяти альбом...
А вечер,
              расставаясь с солнцем,
провёл его за горизонт.
И в тихий этот поздний вечер,
дождь постучится мне в окно.
Я улыбнусь, такой вот встрече:
«Ты, заходи,
                ведь здесь тепло!»
В уютном доме будет тихо,
лишь слышно тиканье часов.
Чай заварю я с облепихой,
добавив с розы лепестков.
И в аромате утопая,
душа рисует мне мечты...
Свеча волнуясь, - догорает,
оставив капли,
                как следы.
Т.Р.@}~~12:30, 29.10.2018г.