В Твери первый октябрьский снег...

Геннадий Талин
Всё в этом Мире неизбежно:
И первый снег, пушистый, нежный
Вновь в нашем парке городском,
Как ностальгия о былом....
 
И ты в снегу, как лебедь белая,
Вновь закружилась предо мной....
А я - мальчишка неумелый,
Пытаюсь в такт кружить с тобой...
          
Злодейка-память, как игла,
Кольнула чем-то прямо в сердце...
Как будто снежная пурга
Нас унесла в весёлом скерцо....
 
А город спит, в себя ушедший...
Не знает про волшебный сон...
О том, что я, как сумасшедший,
На белый танец приглашён...
 
Кружусь один, как перст, в снегу,
Я молод вновь, играет кровь...
И руки девичьи держу...
Нам первый снег вернул любовь...