Москва осенняя

Оксана Моргунская
Листвы опавшей шорох отшумел,
Деревья в наготе своей уснули,
И осени уж близится предел,
Но облака ещё купаются в лазури.
Спит на Манежной площади фонтан,
Четверка лошадей свой бег замедлив,
Уж зиму ждёт, и стелется туман,
И ветерок холодный неприветлив.
И старый кремль укутавшись стеной
Весь в ожидании снегов и вьюги.
И испугавшись власти ледяной,
Притихли щебетавшие пичуги.
А улицы Москвы так дышат стариной,
И впечатляют замыслами зодчих,
Пленяют строгостью своей и красотой,
И восхищения рождают сточки...