как он играл!

Юля Томас
как он играл! он так играл -
весь зал то плакал, то рыдал,
ревел, сопливел, хохотал,
свистел - но нет, не освистал.
он доиграл. и так устал,
что чуть со сцены не упал,
сорвал апплодисментов шквал,
рукою залу помахал,
а сам подумал: "хорошо б
купить в буфете пирожок.
и минеральной бы воды
не помешало за труды.
пошарив, сто рублей нашёл
и неспеша в буфет пошёл.
потом сидел среди зеркал
и воду медленно глотал,
жевал с капустой пирожок
и думал: "как же хорошо!..."