Ночь у костра

Елена Панфилова 2
 Навеяно  «Ночь, Костёр и Река» (Алексей Баталов 4)
http://www.stihi.ru/2018/02/16/10062

Костер, река и звездный небосклон.
И лес вокруг, таинственности полн.
Огонь костра багровым языком,
Трепещет на дровах, влекомый сквозняком.
Жар от костра приятно согревает.
И слышен всплеск. Малька судак гоняет.
В ночи лишь хищник никогда не спит.
Добыть добычу ночью норовит.
И потому душе в ночи тревожно.
Не реагировать на звуки очень сложно.
Ночные тени мечутся вокруг.
Вокруг костра образовался круг,
Где мне светло и от огня тепло.
С реки прохладу ночи принесло.
Я наблюдаю ярких искр полет.
Как высоко их в небо унесет ?
На черном фоне танец искр красив.
Замысловат движения курсив.
Куда метнется яркая искра ?
Не угадать. Здесь ветерка игра!
Но ночь-колдунья напускает сон.
И веки тихо закрывает он.
Я засыпаю на твоем плече
Под тихий шёпот сладостных речей.