Притча автор. правосл. 247. Очень Хорошая Девушка

Николай Москвитин
Очень Хорошая Девушка плакала о том, что её часто бьёт мать...Её рыданья были так скорбны и горьки, что, ради доброты, красоты и веры девушки, что ей явился Ангел...Он её утешил: всё будет в порядке, не плачь, всё будет Очень Хорошо, не грусти, не рыдай, я тебя буду утешать, если опять тебя побьёт мать...Ведь ты добра, красива и веруешь--отчего мне не утешать тебя? Утешься: ты будешь в раю и будешь вскоре очень счастлива и у тебя будет мирная и светлая семья...И Ангел исчез...А девушка отдышалась: верно, это бес меня искушал...Но он говорил такое доброе....Значит, Бог милостив к моей худости...