Взрывная волна стихотворчества

Любое Отражение
Стихи сильнее нас самих...
Светлана Байбородова.http://stihi.ru/2013/05/26/4488

 Стихи проворней нас самих,
 От них не скрыться в подворотне.
 Догонят и дадут под дых!
 Чуть продохнёшь – и рифма ойкнет.

 Стихи честнее нас самих –
 Прыщи души они не скроют.
 Как в зеркала, глядимся в них,
 И хочется разбить порою.

 Стихи сильнее нас самих:
 В ночи из дома мчимся в поле –
 Стихи творят творцов своих,
 Вселенской подчиняясь воле...

++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Взрывная волна стихотворчества.

Могу такой стих накропать -
Догонит в тёмной подворотне.
Потребует кошель отдать...
А не отдашь - тогда прихлопнет.

Поддых с размаху саданёт,
И рифма троекратным эхом
В округе стёкла разнесёт
И зеркала - всем на потеху.

Передохну от страсти той
И среди ночи мчусь я в поле...
Сметёт меня взрывной волной,
"Вселенской подчиняясь воле".