Прощания до весны

Конкордия
Осень прозрачную грусть напустила...
С нежной улыбкой краски сгустила.

Золото с бронзой, акцент изумрудный,
красный, оранж и бордово-пурпурный...

И осторожно дохнула прохладой...
Кроме покоя - что ещё надо?

Из-за туманов белёсых и длинных
вдруг показался клин журавлиный.

В даль устремляется в зоркой тревоге...
"ПУСТЬ СОХРАНИТ ИХ ГОСПОДЬ НА ДОРОГЕ!"

Клин проплывает с надеждой-тоскою...
"МЫ ВАС ВСТРЕЧАТЬ БУДЕМ РАННЕЙ ВЕСНОЮ!"
            
                ***

Фото автора "Осенний ковёр".