фундамент базиса столицы-

Леонид Говоровский
Виват страна Российской славы,
оплот надежд на власть державы!
В правах труда на дань свободы,
познаний мощь на дар природы.

Устремлёны шпили в небеса,
в интерьерах грации - краса.
В кропотливом наследии трудов,
оформлением каменных дворцов.

В столпах устоев вековых,
громады храмов золотых.
Где будят заревом зарницы,
фундамент базиса столицы.

И поныне чтятся мастера,
в святых творениях Петра.
Где на белых ночах до утра,
ликует благосклонная пора.

Проспекты в праздничной красе,
где бальзам любви так любят все.
И в шуме невских волн симфоний,
на ласков плеск полны гармоний.

Вдоль брегов каналов парапеты,
хранят глубокой старины секреты.
О красе опоры арочных мостов,
сфинкс делить со львом готов.

Вдоль гранита каменных строений,
бульвар для прогулки настроений.
Чтоб на томных лирах муз цевниц,
на блюз достойны были бы страниц.