На столетие влксм

Николай Шабанов
На столетие ВЛКСМ

Я думал – не так буду праздновать дату
Сто лет комсомола  – в Советской стране.
Теперь только память о том, как когда-то
Мы молоды были, приходит ко мне

С тоской, с ностальгией по канувшей в лету
Той жизни в огромной, когда-то, стране.
Опять вспоминаю её как планету,
Где вольно жилось.  Всё теперь как во сне:

Значок комсомольский, с ночёвкой походы,
И песни с гитарой, порой, до утра,
Романтика, где поезда, пароходы –
Всё это, как будто бы, было вчера.

Теперь поменяли все праздники, даты
И дух той страны, к сожаленью, ушёл,
Но всё ж, где-то в сердце, с тобой, мы – крылаты
И снова готовы душой в комсомол.

Николай Шабанов
29 октября 2018 г.