звезды горят...

Анна Опарина
Как загадочно, как же красиво
Небо в ясную звездную ночь!
Столько звезд, столько лучиков синих –
Разглядеть их и то нам не смочь.

Что мне в том? Отчего я невольно
Снова ввысь поднимаю глаза,
Где у мглы в фиолетовых волнах
То ли мысли, то ль искры скользят.

Я хочу осознать и примерить,
И приблизить их странную суть,
Но пространства тяжелые двери
Никому не дано распахнуть.

Не достать, не потрогать рукою:
Может быть, их давно уже нет,
А сияющий блеск надо мною
Только-только пробил толщу лет.

Им, далёким, чужим, не поспорить
С самой близкой живою звездой,
«Солнцем» названной в книге историй,
И, конечно же – самой родной.

Под лучистой горячей короной
Все волненья смиренно молчат,
Вновь всплывая, когда с небосклона
Так загадочно звезды горят.
29.10.18 Анна Опарина

фото автора