Я вернусь

Владиславиус
Я вернусь поздней осенью темной порой,
И закат солнца вновь будет рано,
И, встречаемый новой нездешней зарей,
Стану думать, как все вокруг странно.

Я вернусь назад с первым пушистым снежком,
Опьяняющим жизни движенье,
Вновь увижу, как дети веселым прыжком
Прекращают снежинок вращенье.

Я вернусь домой скоро - почти в ноябре
И потом расскажу своим близким,
Как стал видеть различие в зле и добре,
Отразив в их сердцах свои мысли.

Я войду и увижу, как искрой слеза
Станет частью родимого взгляда,
Сквозь которую я прочитаю в глазах:
"Здравствуй, сын мой, я так тебе рада".

Я вернусь благодарным судьбе и с тоской
Иногда вдруг товарищей вспомню,
С кем в шеренге одной был готов рваться в бой
И кто знал, что быть другом - достойно.

Ради всех, кто сказал напоследок: "Держись",
В зной и в холод я буду держаться.
Я вернусь новой осенью в старую жизнь,
Чтобы больше совсем не прощаться.