Осенние иды

Звёздный Путь
По утрам не хочется вставать,
Вечер не приносит облегченья.
Что ж – уединиться и страдать,
И просить у Господа смиренья?!
Не по мне! Собраться в дальний рейс,
Захватив свою мечту о счастье,
Выше в гору – там есть эдельвейс,
Что раскрасит серых дней ненастье.
Принести его с той высоты,
Переждать лихую непогоду.
Оживая с первых дней весны,
Быть готовой к радостному году!

29 октября 2018 года


* Идами в древнеримском календаре называли день в середине месяца. Это было 15-е число в марте, в мае, в июле и в октябре, в остальные месяцы — 13-е.
** Эдельвейс считается цветком удачи и истинной любви, потому что растёт он высоко в горах, и попытка добыть его требует от человека особого мужества.