Про увал

Владиславиус
Сегодня так классно, погода прекрасна,
Сегодня мне дали увал.
Я форму достану, красивее стану,
Ведь я ее гладить устал.

Я берцы надраю, и как сделать знаю,
Чтоб зеркалом стали они,
А бляха на пояс натерта на совесть,
Глаз режут в ней солнца огни.

Ну где ты, увал? Я много бы дал,
Чтоб на день мне дали увал.
Но нету увала; на день его мало,
Но я бы счастливее стал.

И вот я гуляю, глазами стреляю
По лицам людей городских;
И громче, чем сердце, стучат мои берцы,
И новый рождается стих

О том, как все классно, погода прекрасна
И много девчонок кругом,
Красивых, глазастых, пожароопасных,
И сердце объято огнем.

Ну где ты, увал? Я много бы дал,
Чтоб на день мне дали увал.
Но нету увала; на день его мало,
Но я бы счастливее стал.