Улица

Пашков Эдуард
Чудных зрелищ на улице много,
если плавно, с детальным разбором,
вслед за Солнцем на запад с востока
обвести её пристальным взором.

Только лучик из зарева юркнул
вспыхнуть разом в стенах и аллеях,-
голубь голубя в темечко тюкнул,
изловчась, в воспитательных целях.

Провода электрической ветки
превратили пернатые в бусы,
их унизав, как леску прищепки,
что впились на балконе в рейтузы.

Заплескал из подвала ресурсом
до конца не завёрнутый вентиль,
И посыпал пушинками густо
лёгкий ветер на булочной крендель.

С собачонкой гуляет собачник.
На карачках сквозь заросли к вязу
та продралась, одну из "карачек"
задирая отметиться сразу.

Человек по дороге несётся
невесомо, вприпрыжку, как пляшет,
И волосик на маковке вьётся,
словно маковка ручкою машет.

По переднику крохотной дивы
проплыла шоколадка "Алёнка".
Спрыгнул в лужицу мальчик счастливый,
оторвав от берёзы котёнка.

Покачал смертоносно боками
грузовик, сотрясая витрины.
Негодуя, расстался врагами
с продавцом покупатель свинины.

По забору маляр разноцветный
тучной кистью фланировал вяло.
Заплатив за проезд безбилетный,
из такси пассажирка сбежала.

Села дамочка семки пощёлкать
мимо урны и мимо пакета,
свесив локон, завёрнутый в чёлку,
к босоножкам мышиного цвета.

Бесконечно зевнул участковый,
как оживший откопанный ящер.
Сор из дома выносят по новой
в опорожненный мусорный ящик.

Кто-то выбросил связку гортензий,
кто-то супницу. Собственно, речь-то
всё о том, что кишит без претензий
этот мир на особое Нечто.

В мутном зеркале дворик колышет.
Волокут его в пятнах и в раме.
В нём кто ест, кто зевает, кто пишет.
Дописал. Что писал - перед вами.