О чем люди молятся?..

Васильева Ксения
Каждая мысль, каждое слово -
Собою молитва из сердца людского,
Сказано ли, иль мелкнуло впотьмах -
О чем люди молятся в скрытых снах?..

Кто-то о счастье, кто - об удаче,
Кто-то потерян - и хочет иначе,
Кто молит здоровья родным на века,
Кто просит достатка, чтоб наверняка.

Кто просит о вере, а кто - о надежде,
А кто-то захочет, чтоб было, как прежде,
Кто молит с улыбкой, а кто - со слезами,
Кто легок, а кто захлебнулся в отчаянье.

Кто искренне просит за всех, кто вокруг,
А в ком-то живет за себя лишь испуг,
Кто-то в молитве о всем сокровенном,
Кто-то - в проклятьях о чем-то забвенном...

Мысли мелькают, мелькают мгновенья,
Каждая мысль - молитва для чтенья,
Каждое слово имеет свой вес,
Каждое путь свой найдет до небес.

Каждое и отклик свой возымеет,
С каждой молитвы ответ свой повеет,
Нет ничего, что не имело бы силы,
Лишь бы все мысли добрые были...