Прогулка по городу

Изя Цуккерман
- Скажи-ка, что с людьми случилось?!
Как будто все сошли с ума.
Быть может, дурдома закрылись?
На землю опустилась тьма?..

- Тот ничего не видит, кроме власти.
А этот, из-за денег нос задрал.
Вон тот, сгорает, полон страсти,
Рассудок змий зеленый отобрал.
А вот – лицо олигофрена!
Рюкзак, короткие штаны.
Идет, гундосит, рядом дева –
Приехал из другой страны…

О,Человек! Ну, где Ты, где Ты?
Неужто, днем с огнем искать?..
- Ба! Вот ребенок, чистый, светлый,
Ну,.. Слава Богу – благодать.