Закат угасает...

Таня Стиль
Над лесом осенний закат угасает,
Сиреневый мрак укрывает восток,
Тропа каменеет, что днём раскисает,
В колдобину вмёрзший кленовый листок,
Зелёный когда-то, оранжевый после,
Не сдавшийся ветру, победно торчит,
Хоть кто его знает, насколь он вынослив
И сдержит ли вес серебристой парчи?..