Душевное

Борис Шапиро
   
                Я покопался у себя внутри,
                и кроме хлеба, колбасы и всякой снеди,
                нашел, таки, кусочки от души,
                которые ещё совсем не огрубели.

                Душа дана нам с самых юных лет,
                она чиста, как слезы в молодые годы,
                но время истребляет тот отсвет,
                который подарила ей сама природа.

                Разорванные в клочья облака,
                что остаются в небе после урагана,
                все то о чем болит моя душа,
                печальная мелодия органа.    

                Под эту музыку осталось жить,
                душе, которая совсем уж очерствела,
                та, заставляет наше тело гнить,
                а что до остального - мне какое дело.