Влксм. Посвящаю КГБ

Ирина Мацигура
А нам,не знавшим пепсиколы
И лицемерия,
Жилось прекрасно с комсомолом
В своей империи!

Обычным шалостям не чужды
И мы бывали,
Но слово Родина и Дружба
Не предавали!

Мы пели Битлз в три аккорда,
Срезали косы,
Один,из нашенского рода,
Поехал в космос!

И тот,кто гитлеровской дряни
Сломал хребетик,
Носил под ватником в кармане
Такой билетик!

Послевоенным комиссарам,
И нам плеснули!
И это мы под Кандагаром
Ловили пули!

Не изменяя идеалам,
Народ горячий,
В тайге прокладывали шпалы
В мороз собачий.

Мы,презиравшие опасность,
Шли первым зовом...
Нас обмануло слово гласность,
Как не смешно вам...

Да! Это мы,с билетом красным
В стихах воспеты!
И я горжусь,что я причастна
К тому билету!