Люби

Сергей Сидоров 8
Люби того, кто сердцу ближе...
Люби его ты всей душой,
Люби без памяти по жизни
И честной будь перед собой.
Люби любовью бескорыстной...
Всё, отдавая до конца.
Любовь твоя пусть будет чистой
Без капли фальши и лжеца.

Люби того, кто всех дороже,
Кто будет, так же как и ты
Тебя любить всем сердцем тоже,
Как ангела своей мечты.
И возносить тебя всех выше...
В душе тебя одну любя.
Сердца пусть будут ваши ближе
В огне любви всю жизнь горя.

Люби же сердцем и душою,
Люби того, кто всех милей,
Люби, но будь всегда сама собою,
И в жизни, и в любви своей.
Люби взаимно и безбрежно...
Пусть в сердце лишь живёт весна.
Люби же трепетно и нежно,
Но только лишь не на словах.

Люби, и пусть любовь взаимной
К тебе вернётся всякий раз,
Люби любовью безграничной,
Но только лишь не на показ.
Люби сама и будь любимой...
Чего ещё от жизни ждать,
Люби сама и будь счастливой,
Вот всё, что я хотел сказать.