Знаки зодиака

Елена Белова 6
ЭКСПРОМТ ПО СЛЕДАМ СТИХОТВОРЕНИЯ ВИКТОРА ГУСАКА "ГОРОСКОП".
http://www.stihi.ru/2018/10/27/6564

Ах, эти Знаки Зодиака!
Они диктуют нам судьбу,
Кого-то назначают «Раком»,
Кому-то пишут «Лев» на лбу.

Один – «Стрелец» - боец отважный,
Другой – лиричный «Володей»!
Так Знаки – это, вправду,- важно
Для жизни и судьбы твоей?

Читаю: что такое «Рыба»?
«Мир видит в розовых очках»
Пожалуй, так! Картину Мира –
Рисую в радостных тонах.

У «Рыб» есть выбор: плыть с теченьем
Или бороться с силой вод».
Тут нет ни капельки сомнений:
Я предпочту водоворот!

«Для «Рыбы» жизнь – театр и сцена».
Да, я актёрствую всю жизнь!
Менялся зритель постепенно,
Но лица их – в одно слились.

Мне лестно, что от сцены зритель
Не отводил, скучая, взгляд,
И мой небесный покровитель,
Наверно, был успеху рад.

«Не терпит критики в свой адрес».
Тут совпаденья точно - нет!
Но без причин кусать за палец
Не разрешу, кусну в ответ!)

«Здоровью «Рыб» вредят измены,
Бестактность, грубость и враньё».
Да! Это точно! Эти сцены
В моём театре – не моё!

«Сложна для «Рыб» определённость,
Нет чётких «Да!» и чётких «Нет».
А у меня, напротив, – склонность
На всё конкретный дать ответ.

И не люблю я подозрений,
И сплетен, и ненужных тайн.
А чтобы не было сомнений:
Спроси, пойми и забывай!

Теперь вы посудите сами:
Во всём ли прав Ваш звёздный знак?
Вполне согласны с небесами
Или не прав был Зодиак?))