Дорога к храму

Анастасия Жукова 13
Там, над горой облака – купола,
Там, в куполах васильковая синь,
Дивные, звонкие колокола
Благовестят и зовут из пустынь.

Тихо бредет перехожий народ,
Поступь усталая щупает путь.
Сколько тяжелых невзгод – непогод
Гнет, заставляя с дороги свернуть.

Воздух теснит и смущает сердца,
Режет глаза непривычные свет,
Этой дорогой дойти до конца
Так нелегко, да иной просто нет.

7.04.06