Горький ноябрь стучался в стекло

Юн Шу
Горький ноябрь стучался в стекло.
Только впускать его я не спешила,
Даже при том, что меня так влекло
К этому месяцу. В чём его сила?

Может быть, в том, что он так одинок?
Так же подавлен, как я, безоружен?
Падает в сквере последний листок...
После дождя снова голос простужен...

Ветер холодный обветрил лицо.
Небо в ладони ко мне опустилось.
Птицы летящие взяли в кольцо
Время, которое остановилось.

Замерли стрелки настенных часов.
Что-то, наверное, вскоре случится...
Мне не хватает тысячи слов,
Чтоб описать, как ноябрь стучится,

Как он желает проникнуть в мой дом,
Выпить со мною немного глинтвейна...
Вот уже в горле подавленный ком
После мелодии Курта Кобэйна.

Звуки дождя постепенно слились
С ритмами рока безумной "Нирваны".
Я и ноябрь, вдвоём родились,
Чтобы друг другу залечивать раны.

Запах костра растворился в вине...
Окна открыты.Уютно под пледом.
Горький ноябрь стучится ко мне.
Сладкая грусть, тихой поступью,следом...

28.10.2018.