Холод, вонзающий в шею клыки

Дмитрий Соколов-Асташевский
Холод, вонзающий в шею клыки,
В горло, в дрожащую жилу...
Жить не хочу, не кричу: «Помоги!» –
Всем, чем могла, послужила:

Всем побыла – и подругой, и сном,
Искрой, ладонь опалившей,
Только в твоём представлении злом
Страсть завершается пищей!

Всё забирай, каждый выдох лови!
Крыльев лишается лебедь!
Только учти, что подобной любви
Больше тебе не отведать!