Снег

Марина Жаркина
Сегодня ночью снова выпал снег...
Отставшие снежинки, долетая,
От  дуновенья  ветра  вновь взмывают  вверх,
Друг с другом в «догонялочки» играя.
               
Я выйду рано утром на крыльцо,
-Когда еще и солнце не взошло,-
Под снег подставлю руки и лицо,
И станет мне, как в  детстве, хорошо!
               
Снежинки на ресницах, как вуаль.
Глаза прищурив, в  их просвете вижу-
Две параллели протянулись вдаль-
Оставили в снегу их чьи-то лыжи.
               
Снегирь на ветку каплей крови сел,
И на меня уставился с опаской…
И с ветки ватным комом снег слетел,
И солнце небо красит алой краской.
               
Под чьими-то ногами снег скрипит-
То крик снежинок, жалобный  и  тонкий..
А снег не верит крику – он летит.
Чтобы весною стать капелью звонкой!