Мне одиноко без тебя!

Михаил Демин
Мне одиноко без тебя!
Мне без тебя так одиноко!
 Грааль, разлили небеса.
Намокло всё по воле рока.
Последний чёрственный сухарь
Смочила ночь в октябрьской стуже.
Никто тебе уже не нужен,
И даже я, какая жаль!

Ни с кем поплакаться в жилетку,
И негде даже посидеть.
Чижом на жимолости ветку.
К твоим мне крыльям не взлететь.
Ты не пожалуешься крошка,
 что ты несчастна и одна.
Судьба безжалостная кошка.
И чаша выпита до дна.

Я успокою тебя птичка.
Но нет уж больше, никого.
И пляшет свет от электрички.
По крыше дома твоего!