Море под названием Любовь

Татьяна Дробышевская
У моря не бывает вечный штиль.
Когда по глади волн скользил

Без парусов всегда б ты... Без фрегатов
Был беден водный мир, и без пиратов.

И не было б историй для потомков...
И не было у флота бы истоков.

Когда б душа тобой не волновалась,
То вряд ли бы была любовь. И жалость

Была б несвойственна душе и телу...
И сердцу не было бы никакого дела

До равнодушных особей бы рядом.
К чему глаза твои, когда нет взглядов?

К чему руки твои? Не для объятий?
Одежда для тебя - скафандр, не платье...

А дети? Просто были б клоны...
Дай ветра морю! Упаду в поклоне

Перед стихией. Солнце всходит вновь
Над морем под названием
Любовь.