они всё знают

Гу Лим
На часах четырнадцать тридцать пять,
За окном октябрь, полёт нормальный.
Мне давно исполнилось двадцать пять,
Жизни план мой считают провальным.

"Возрастные рамки сожмут в тиски,
Никому не нужна свобода мысли,
Шансы встретить своё невысоки" -
'Знатоки' все, как тучи, нависли.

Мол мудрее, умнее, куда мне до них,
По годам измеряют ментальность,
То, что каждый 'растёт' на ошибках своих -
Звук пустой, простая формальность.

Шаг вперёд подобен лавине с горы,
"Нет" устоям сродни святотатству.
И под видом заботы, добра мишуры
Создают нам кучу препятствий.

На часах четырнадцать сорок пять,
За окном октябрь, а я всё там же.
Мне недавно исполнилось двадцать пять
Время жить, любить и Самой становиться старше.

29.10.2018