Два одиночества

Ольга Квиташ
Иди под зонт, не бойся, бедный пёс,
Тебя своей одеждою согрею.
Ты весь промок! Уткни в ладошку нос,-
Моя душа согреется твоею.

С тобой свой скудный ужин разделю,
Что Бог послал, а он послал так мало!
Я нежности телячьи не люблю,
Но нам с тобой друг-друга не хватало!

И кто, скажи, бездомнее из нас
Под этим хмурым и холодным небом,
Среди потока безразличных глаз?
Таким, как я, ты одиноким не был!

Я не ропщу, не жалуюсь, пойми,
Сам виноват, что жизнь влачу изгоем,
Что позабыт и Богом, и людьми.
Теперь вдвоём поплачем и повоем.

Давай тебя, дружочек, обниму,-
Тревожит взгляд твой - добрый и глубокий.
Иссякнет дождь, и мы уйдём во тьму,
Но никогда не будем одиноки...