Первый Снег

Любовь Федунова
ПЕРВЫЙ СНЕГ

/Снег летит - гляди и слушай!
Так вот просто и хитро,
Жизнь порой врачует душу...
Ну и ладно! И добро.

  Н.Рубцов. "Выпал снег."/

***
Первый снег на шиповник ложится...
И тропинка чуть-чуть скользит.
А зима ещё где-то кружится,
Хитровато с небес глядит.

Что ж, пока не настало время
Её звонких морозных проказ,
Нынче только хрустальное семя
Сыплет щедрой рукой на нас.

Вот сирень взирает с улыбкой
На сверкающий пышный наряд,
На листвы изумрудные слитки,
Что под тающим снегом блестят.

Белый вальс окутал берёзку.
Дышит девичья грудь белизной.
На ветвях - застывают полоски,
Рассыпаясь дрожащей волной...

...Первый снег растревожил душу —
Подарил нам светлый покой.
Ну а ты - лишь "гляди и слушай" -
Так завещано мудрой строкой!

28.10.2018 г.