Мне грустно без цветов

Лариса Кузьминская 6
Мне грустно без цветов, когда увянут...
Пергаментными станут лепестки,
Оставив послевкусие тоски
И недосказанности, в вечность канут,

Мне грустно без цветов, когда под вечер
Ночных фиалок я не слышу аромат,
Они любви божественной предтеча,
И им луна внимает, и закат.

Мне грустно без цветов, когда под утро
На лепестках я не найду росу,
И бабочек на над ними на весу,
Что их бутоны осыпают пудрой.

Мне грустно без цветов, и их смиреньем
Украшен мир, и музыка звучит...
Их ароматов тонкие лучи -
В нас зарождают к светлому стремленье.

Цветы - от мира райского ключи!