Летай!

Сергей Доскач
Когда ты в клетке, всё равно летай,
Пусть эта клетка будет золотою,
Люби, надейся, верь, греши, мечтай,
И будь всегда во всём самим собою.

Когда на сердце холодно, не хнычь,
Есть сотни мест, где солнышко в почёте,
Дню новому скорее улыбнись,
Его встречая в праздничном полёте

Души своей... Дерзай, стихи пиши,
Не слушай тех, кто вдруг шепнёт на ушко
То, что они совсем не хороши;
Ты этих шептунов, прошу, не слушай.

Не дай себе в уныние упасть,
Как в пропасть. Без возможности подняться,
Любая в жизни страшная напасть
Не так уж и страшна, лишь не бояться

Всего лишь нужно и вступить с ней в бой,
И победить. Ведь нет альтернативы,
Пока ты смел и дружишь с головой,
Ты будешь навсегда непобедимым.

Живи, мой друг, не глядя на часы,
И не носи на сердце скуки камень,
Читай, твори и заставляй мозги
Работать по усиленной программе.

Не сомневайся, если что решил,
И не ищи советов в интернете,
На все дела своих довольно сил,
Их только нужно вовремя заметить.

Забудь про то, что ты такой, как все,
Не жалуйся, что, мол, подводит климат,
Тебя ждёт Бог на взлётной полосе...
Взлетай же! От винта. Пока. Счастливо.