И такая бывает осень

Ромашковый Ангел
Унылая осень, словно заблудшая странница, неприкаянно бродит по улицам и дворам.  Она то беззвучно роняет на грязную землю редкие кипенно-белые снежинки, то обдуваемая стылым ветром, лениво впадает в легкое депрессивное оцепенение.
Кажется ещё совсем недавно деревья, разодетые в яркие лиственные убранства, вызывали удивительное чувство какого-то магического восхищения, а сегодня они непристойно голы и вид у них довольно-таки убогий.
Опавшая листва, изнемождённая дождями и первым снегом, уже не радует слух своим уютным и беззаботным  шуршанием.  Не слышно и не видно птиц. Скучнейшая пора.
   Ржаво-красные рябиновые гроздья, да редкие серо-желтые листочки танцующие под порывы ветра - вот и вся зрительная радость в эту, вызывающую скуку, пору. ... За моим окном застывшая серо-буро-грязная тоска... и ничего более. ...