Романовы - последний день...

Юля Беленькая
В немом молчании застыла память,
Не отмотать назад историю минувших дней,
Когда семья Романовых в Ипатьевском
Последний проживала день...
Ипатьев особняк "особо назначался"
Там в заточении, чуть больше,
Семь десятков дней,
Семья Романовых с утра и до заката
В изгнании была, терпела боль и плен...
Жестокими их часовые были,
Морально подавляли их,
Психологически на них давили
И даже обворовывали их...
Вот день настал, вся подготовка в силе,
Медведев Павел, что иудой был,
За ним кровавый грех записан -
Он малое дитя когда-то погубил...
Все под контролем у него - охрана, часовые,
Подельники его и многие другие,
Кто подписал себя на смертный грех...
Все ждали часа страшной казни. В спех
Всех разбудили быстро и сказали,
Что угрожает в ночь опасность им.
Необходимо, срочно, до рассвета
Покинуть особняк и город в миг...
Семья оделась в спешке...Цесаревич
Бессилен был идти.Отец на руки сына взяв,
Донес его в подвал предсмертный
И на колени посадил. Ах, если б только знал...
Что в несколько секунд их разделяет вечность...
И не успел он важных слов сказать,
Как очередь из пуль свинцовых
На всех поставила смертельную печать...
Штыками звери добивать их стали,
Кого двойная пуля не взяла
С жесткостью, зверскИм оскалом
Их палачи кромсали. Твари зла...
Потом тела им спрятать надо было,
Следы все уничтожить в пух и прах.
Кого-то кислотой облили... и подожгли...
Не дрогнул мускул... Даже так...
Большевики, о что же сотворили,
Невинные сердца остановили ритм
Вам не простят потомки за убийство
Страна погрязла в хаос... И, увы,
Не отмолить греха жестокости и боли
Убийства неповинных душ детей,
Страна веками будет на коленях
Просить пощады высшей силы всей...