И три копейки за ситро

Хана Год
Как будто вечер завершается
И так не будет никогда.
Смотри, как маятник качается,
Как мечется, туда-сюда.
Сегодня настежь невозможному
Раскрылись ракушки дверей.
Бредут по небу бездорожному
Дни светлой юности моей,
Вот эскалатор поднимается
Из опустевшего метро
Туда, где ливень не кончается,
И три копейки за ситро.