Кружит дорога...

Алла Паролло
           Не нужен мир мне без тебя,
           Не нужен...
           Живу я памятью, любя,-
           Я с НЕЮ дружен:
           С воспоминанием тех дней,
           Что так прекрасны...
           Развей тоску мою, развей,
           Чтоб было ясно,
           Куда стремит туманный путь,
           Что в нём осталось?..
           А в голове: "Забудь, забудь"...
           В душе - усталость.

           Чем мне заполнить грусть свою -
           Дни ожиданья -
           Лишь о тебе, тебе пою,
           А жизнь - страданье!..

           Застывшим каменным столпом
           Я без движенья...
           Кто мне поведает о том,
           Пришлёт знаменье,
           Где мне царицу отыскать
           Полночной грёзы?
           А на устах лежит печать
           Жестокой прозы.

           Без слов кружИтся голова...
           О, Недотрога!..
           Нет, не помогут мне слова!
           Кружит дорога...

           ==================
           ... А знаешь... "Нет" - не говори,
           опасно это,
           И каждый день благодари
           Источник Света!

      ______________________________

      Из поэтического обсуждения:
      http://www.stihi.ru/avtor/tanakko